Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ)

Выпускники факультета на рынке труда Выпускники занимают должности: Специалисты осуществляют управленческую, экономическую, маркетинговую деятельность. О производственной практике и профессиональную стажировку Важную роль в подготовке конкурентоспособных выпускников играет производственная практика, качество которой способствует обеспечению конкурентоспособности выпускников, помогает подготовиться будущим специалистам к самостоятельному выполнению обязанностей на первом рабочем месте. Практическое обучение студентов в университете по сквозной форме позволяет освоить современные методы и формы организации производства и орудия труда в отраслях их будущих профессий, воспитывать в них потребность систематически обновлять свои знания для творческого использования в дальнейшей профессиональной деятельности в современных экономических условиях. Для лучшей адаптации на производстве будущих специалистов студентам Полтавского университета экономики и торговли наряду с производственной практикой предоставлена?? Для студентов факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса созданы все необходимые условия для прохождения производственной практики и профессиональной стажировки, что является одним из приоритетных направлений работы как деканата, так и кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства. Со всеми партнерами заключается двустороннее соглашение, обеспечивает соблюдение обязательств как со стороны университета, так и со стороны базы практики или стажировки.

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Основные курсы: Бухгалтерии ; финансы и финансовый менеджмент; бизнес-статистика; логистика; исследование операций в экономике; стратегическое управление; управление персоналом; операционный менеджмент. Специальные курсы: Выпускники данной специализации работают экономистами, маркетологами, специалистами по логистике, туроператорами, агентами по рекламе, менеджерами различного уровня на предприятиях сферы культуры, спорта, международного туризма и гостиничного бизнеса.

Специалист с данной квалификацией может работать в сфере туризма, в гостиничном и ресторанном бизнесе, спортивным менеджером, менеджером по связям с общественностью, переводчиком — референтом, работать в гостиничном сервисе или в сфере рекламы.

о втором высшем образовании по специализации Академии. Факультет дополнительного Работают курсы подготовки: управление персоналом ( кадры), ресторанный бизнес, туризм и гостиничный бизнес, маркетинг и реклама. международные валютно- финансовые расчеты, мировая экономика.

Экологическая подготовка основывается на блочном принципе обучения и включает не менее трех сопряженных и обязательных блоков: Практические и лабораторные работы студенты выполняют на базе академических и прикладных институтов и в государственных заповедниках Дальнего Востока. За годы своего существования кафедра подготовила более специалистов по дневной и заочной форме обучения. Среди выпускников кафедры есть кандидаты биологических наук.

ВГУЭС является ведущим вузом по подготовке специалистов в области экономики и сервиса для сферы туризма. С года абитуриентам предоставляется возможность получить два диплома:

Заочный факультет Заочный факультет — один из старейших факультетов университета. Год образования — Обучение на факультете ведётся по единым с дневными факультетами учебным планам и программам, в соответствии с государственными образовательными стандартами. Научно-педагогический стаж составляет 36 лет.

В настоящее время активно развивается туристический кластер, гостиничный и ресторанный бизнес, прочие предприятия сферы услуг. Так по оценкам.

Продолжающийся бум развития туризма, укрепление роли России как экспортёра туристических услуг, выход на международный туристический рынок отдельных регионов России требует всё большего количества профессионалов в области экономики международного туризма. Поэтому востребованность специалистов в области туризма на рынке труда достаточно высока и постоянно растёт. Конкурентоспособность экономистов-международников в области туризма увеличивают навыки экономического анализа иностранных рынков туристических услуг, умение регулировать международные отношения в области туризма предприятием, знание иностранных языков.

Специализированным учебным заведением в области туризма в Москве является Российская международная академия туризма, находящаяся в г. Сходня Московской области. Здесь создан факультет международного туризма без экономической специализации. Специалистов в области международного туризма готовят на географическом факультете в МГУ, на лингвистических, управленческих, культурологических, исторических, социологических факультетах некоторых вузов, то есть наблюдается отсутствие экономической направленности подготовки специалистов в области международного туризма.

Гуманитарный колледж РГГУ предлагает среднее образование по специальности"Туризм" специализации"Гостиничный сервис" и"Гид-переводчик". Таким образом, новизна специализации"Экономика международного туризма" заключается в том, что в московских вузах существуют либо специализации в области экономики туризма без международной направленности, либо специализации в области международного туризма без экономической составляющей.

Рыночное предложение подготовки специалистов в области экономики международного туризма не соответствует реальному спросу и потребностям развивающейся отрасли. Поэтому открытие специализации"Экономика международного 2 туризма" в рамках специализации"Мировая экономика" в РГГУ является актуальным и отвечает прогнозируемой конъюнктуре рынка. Целью специализации"Экономика международного туризма" является подготовка экономистов-международников в области туризма. Главными задачами специализации можно считать формирование конкретных профессиональных компетенций:

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры.

Кафедра экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве Специальность (8) - Экономика и управление на предприятии туризма и Одобрено научно-методическимсоветом факультета туризма и . Ресторанный бизнес по обороту занимает в мире весьма высокое.

Коллектив кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса имеет летний опыт работы кафедра ведет свою историю с года со студентами. Образовательная деятельность Целью деятельности кафедры является подготовка конкурентоспособных и практикоориентированных специалистов бакалавров, магистров в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, востребованных на российском и международном рынках. Кафедра является выпускающей по направлениям: Направление подготовки Ряд дисциплин читается практиками — известными отельерами и рестораторами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе на базе гостиничных предприятий и предприятий питания.

Учебный процесс осуществляют высококвалифицированные преподаватели с использованием интерактивных образовательных технологий, игровых и кейс-технологий, групповых тренингов. На гостевые лекции и мастер-классы приглашаются представители международной индустрии гостеприимства из Германии, Франции и других европейских стран. Ключевым бонусом обучения по направлению В среднем можно сделать карьеру от рядового работника до генерального директора за 5 лет, а также: Изучение нескольких иностранных языков и дальнейшее их использование в процессе работы.

Работа с людьми, в самых крупных, сетевых отелях и известных ресторанах России и за рубежом.

ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ

При заполнении формы была допущена ошибка Неверно заполненные поля отмечены красным. Пожалуйста, проверьте форму еще раз. Ваша оценка Выберите мышкой число звезд, на которое вы оцениваете вуз и кликните, чтобы зафиксировать результат.

Экономика и управление на предприятии. ФЭУ. Специальности. Page 4. Декан факультета. Карякин . ресторанный и гостиничный бизнес.

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль. Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда.

Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом. Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере.

Однако самое главное — желание получить знания о всех уровнях ресторанной работы. Где учиться на данную профессию Профессия подразумевает работу в сфере питания и управления, поэтому можно закончить как вуз, так и среднее учебное заведение с перспективой поступления сразу на третий курс института.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса

Для успешной работы в любой сфере экономической деятельности кроме элементарной компьютерной грамотности необходимы прочные знания специализированных информационных систем, пакетов и информационных технологий. Коммерческим структурам, организациям и органам государственного управления необходимы экономисты-аналитики с глубоким знанием информационных технологий и специализированных компьютерных программ. Для успешного осуществления своей будущей деятельности студенты получают фундаментальные знания в области экономики, математики, программирования и информационных технологий.

Они изучают аппаратное и программное обеспечение сетей ЭВМ, Интернет-экономику, безопасность информационных сетей, а также приобретают навыки разработки и создания баз данных, пакетов прикладных программ для конкретных областей деятельности.

Технология и управление предприятиями ресторанного бизнеса . оценивать результативность экономической деятельности предприятия с учетом.

Он стал не только учебным, но и научным центром. Университет идет в ногу со временем. Открываются новые факультеты. За последнее десятилетие это: Есть в университете факультет довузовской подготовки, факультет психолого-педагогической переподготовки и повышения квалификации, Высшая школа управления и бизнеса, Высшая школа туризма, специальный факультет по переподготовке кадров"Консалтторгцентр БГЭУ".

Расширяются и создаются новые кафедры, новые структурные подразделения, крепнут и развиваются узы международного сотрудничества. БГЭУ - полноправный член Ассоциации европейского университетского сообщества - постоянно участвует в международных европейских программах, имеет компьютерные лаборатории и аудитории, лингофонные, автоматизированные классы и кабинеты, спутниковое телевидение, . Белорусский государственный экономический университет - организация с развитой инфраструктурой: В университете сделано все, чтобы обеспечить фундаментальное образование и творческий подход к обучению, стимулировать в студентах развитие их индивидуальных способностей.

Большое внимание уделяется развитию междисциплинарных курсов и творческой работы на занятиях, широкому использованию студентами диалоговых форм образования и эффективных методов контроля знаний. Сочетая традиции университетского образования и европейский опыт, факультет готовит специалистов нового поколения в области экономики, инновационного менеджмента, -технологий и моделирования развития экономических систем.

Выпускники получают квалификации экономико-управленческого профиля, что позволяет им работать на ведущих предприятиях республики, в научных и проектных организациях, органах государственного управления и местного самоуправления и др. Факультет обеспечивает подготовку специалистов по следующим специальностям и специализациям:

Профессия ресторатор

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Декан факультета экономики и управления М.Е. Карпицкая представила с предприятиями-заказчиками кадров в рамках Координационных советов ресторанного бизнеса, разработки маркетинговых стратегий.

Объем данной бакалаврской работы составляет 65 страниц. В процессе написания работы было использовано 49 источников, как российских, так и иностранных авторов. Ключевые слова: Тенденция спада на рынке общественного питания и высокие темпы роста цен на продукты питания ведут к снижению реальных доходов населения, а рынок общественного питания один из тех сфер экономики страны, которые наиболее остро реагируют на снижение реальных доходов населения. Иными словами, складывающаяся ситуация делает вопрос управления затратами и их оптимизации очень актуальным для предприятий общественного питания.

То есть, актуальность темы, выбранной для исследования, состоит в том, что в неблагоприятное для сферы общественного питания время руководителям предприятий необходимо обратить внимание на управление затратами и их оптимизацию, так как затраты большой степени влияют на финансовый результат предприятия. Цель данной работы состоит в формировании, на основе изучения теоретических источников и анализа деятельности управления затратами предприятия, рекомендаций по управлению затратами и оптимизации затрат, которые бы позволили улучшить результаты деятельности предприятия, работающего в сфере ресторанного бизнеса.

Направления подготовки

Обучение осуществляется в дневной и заочной полная форма получения образования - 5 лет формах обучения по пяти специальностям и десяти специализациям для выпускников средних специальных учебных заведений на заочной форме подготовка предусмотрена по сокращенному сроку обучения 4 года, а также 3 года по интегрированным планам с филиалами БГЭУ по специализации коммерческая деятельность на рынке товаров народного потребления.

В частности, факультет коммерции и туристической индустрии осуществляет подготовку специалистов: Специальность ориентирована на подготовку специалистов, востребованных на рынке недвижимости, обладающих глубокими знаниями и компетенциями анализировать, планировать, контролировать и оценивать совершаемые профессиональные действия в соответствии с поставленными задачами и условиями их реализации, определять наиболее эффективные способы достижения результата с оптимальными затратами и активно использовать современные технологии в профессиональной деятельности.

пециалисты востребованы государственными органами управления и организациями, осуществляющими деятельность на рынке недвижимости. В процессе обучения студентам факультета предоставляются разнообразные возможности для самореализации.

, Управление персоналом. , Государственное и муниципальное управление. , Бизнес-информатика. , Торговое дело.

Тема 1. Место дисциплины в системе экономических знаний и организационнотехнологических наук, изучающих сферу туризма и гостеприимства, его взаимосвязь с другими учебными дисциплинами. Основные разделы дисциплины. Знание основных особенностей организации работы предприятия питания, умение обслуживать гостей, различных по возрасту, национальности, социальному положению, является основой предос- 5 тавления качественной услуги и эффективности функциониро- вания предприятия общественного питания.

Настоящая дисциплина основывается на знании таких ключевых дисциплин подготовки экономиста-менеджера в сфере туризма, как: Изучив данную дисциплину, студенты должны знать:

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия